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Das ultimative Rezept für Obazda

Rezept Obazda

Die bayerische Küche hält auch zahlreiche Schmankerl für Vegetarier bereit. Ein Obazda ist hier ein besonderes Highlight. Das Rezept für Obazda ist unkompliziert und kann schnell zubereitet werden. In München darf der Obazda bei einer typischen Biergarten-Brotzeit auf keinen Fall fehlen. In der Münchner Stubn kann dieser bei schönem Wetter auf unserer Freischankfläche mit einem kühlen Bier genossen werden!

Rezept für Obazda – Zutatenliste

Was braucht man alles für den Obazda? Hier die Zutatenliste für 4 Portionen frisch aus unserer Küche:
250 g Butter
250 g Frischkäse
200 g Tortenbrie oder reifer Camembert
50 g Zwiebelwürfel fein
100 ml Weißbier
1 TL Kümmel ganz
2 TL Paprika edelsüß

Rezept für Obazda – Zubereitung

Zunächst die Butter mit dem Frischkäse vermengen und schaumig rühren. Anschließend den gewählten Käse mit der Gabel grob zerdrücken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln vermischen. Dann fehlen nur noch das Weißbier sowie Kümmel und das Paprikagewürz. Dann vermengt man die Käsemischung mit der Buttermasse und schmeckt zu guter Letzt, je nach Geschmack, mit Salz und Pfeffer ab. Danach ab damit in den Kühlschrank oder sofort essen. Aber richtig durchgezogen schmeckt die bayerische Spezialität natürlich besonders gut. Wir wünschen viel Erfolg mit unserem Rezept für Obazda und einen guten Appetit!

Lieferanten für Obst, Gemüse und mehr

Die Münchner Stubn setzt auf Regionalität und Nachhaltigkeit, daher setzen wir in erster Linie auf Lieferanten in München und der näheren Umgebung. Heute möchten wir gerne damit beginnen Euch vorzustellen, wo unser Obst und Gemüse und unsere Milch und unsere Eier herkommen.

Obst, Gemüse, Milch und Eier

Unser Obst und Gemüse kommen von den Gemüsegroßhändlern Feldbrach und Leipe, welche für Qualität, Frische, Service und Zuverlässigkeit stehen. Unsere verwendeten Molkerei-Produkte stammen von der Privatmolkerei Bauer aus Wasserburg am Inn: „Die Bauers, die können’s einfach.“ Die Molkerei setzt auf tagesfrische Milch, ausgewählte Zutaten und steht für höchste Qualitätsansprüche. Darüber hinaus kommen unsere verwendeten Eier von glücklichen Hühnern vom Brandlhof in Garching an der Alz.

Obst und Gemüse

Festival 500 Jahre Bayerisches Reinheitsgebot in München

Event rund um den Odeonsplatz

500 Jahre Bayerisches Reinheitsgebot – das muss gebührend gefeiert werden! Von 22.7. bis 24.7.2016 geht’s zwischen Odeonsplatz, Brienner Straße und Wittelsbacherplatz rund. Es ist also nur noch ein kurzer Katzensprung zur Münchner Stubn in der Bayerstraße 35 bis 37, 80335 München, aber natürlich gibt’s auch vor Ort in den 14 Festzelten Schmankerl. Über 100 bayerische Brauereien präsentieren ihre Spezialitäten der hohen Braukunst. Neben traditionellen Bieren, sind auch ausgefallenere Bierspezialitäten zu kosten. Selbstverständlich wird stets gemäß des Bayerischen Reinheitsgebots gebraut. Das Festival rund um den Odeonsplatz hat am Freitag von 12.00 bis 23.00 Uhr geöffnet, am Samstag von 10.00 bis 24.00 Uhr und am Sonntag wiederum von 11.00 bis 20.00 Uhr.

Gottesdienst und Festumzug

Am 24.7.2016 findet um 09.30 Uhr ein feierlicher Gottesdienst in St. Peter, der Zunftkirche der Bierbrauer statt. Besonderes Highlight ist der große Umzug mit 29 wunderschönen Brauereigespannen und Musikkapellen aus Bayern. Der Startschuss für den Festumzug fällt gegen 11.00 Uhr und führt vom Thomas-Wimmer-Ring im Tal über den Viktualienmarkt, das Rosental, den Marienplatz hin zur Residenzstraße und das Bayerische Nationaltheater.

Prost und ein schönes Wochenende!

Festival 500 Jahre Bayerisches Reinheitsgebot